爱情故事总非一帆风顺

因为结婚的事情,和男朋友来来回回争执了许多次。终于日趋平静也大致定下了结婚的意向,可是却因为他在吵架的期间和别的女生在语言之间暧昧不清而心灰意冷。心里知道自己还是想结婚,还是想和他继续下去,可是心里却不由自己地在想起这件事情的时候下沉一下。

和他开诚布公地聊了,和当事女生也聊了,聊的却没有那么开诚布公,混杂着逃脱责任的谎言,以及躲躲闪闪的真相。故事的真相一点一点的剥开,反而不知道知道真相的自己是更坦然一点还是更疼痛一点。也不知道还要不要继续追究下去,更不知道自己为什么要追究这些事情。

对于爱情这件事还是看的太神圣,由不得一点沙粒。

可是仔细回顾起来,在争吵期间对彼此说了很多伤人的话,断断续续的吵闹和和好中,也出门旅行了很久,对于他来说也一定非常不易,太多的爱也是某一种负担。在感情颠婆不平的时候,抬头瞄了一眼其它的选择,最后还是没有走那个方向,没有在身体和心灵上的出轨,反而死心塌地的回到我身边了,让他看一看花花世界,再回到你的身边,这大概也是作为男人的一种经历吧。

在经历了吵架,分手,和好的过程中,我们反而不断发现对方对于自己的意义,知道自己更想要成为的那个人,也知道自己更想要选择的那个人。我们学会了宽容和理解,也学会了彼此珍惜和保护,对我来说,更重要的是不轻言放弃。从这个角度来看,也许这是乌云上的金边线吧。

爱情是两个人携手同行的故事,也许不一定总是一帆风顺,但是如果我们能够在彼此磨合的过程中知道怎么样找回对方,再共同成长,也算是把砂石,磨成了珍珠。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s